자유게시판

키프러스 세르비아 국제친선

컨텐츠 정보

본문

키프러스 세르비아 분석

세르비아 대표팀은 며칠 전 모스크바에서 러시아와의 경기에서 참패를 당했습니다. 저는 실력적으로 비슷한 상대와의 친선 경기에서 무승부가 나오기를 기대했었죠. 실제로 그렇게 될 뻔 했지만 몇 가지 문제가 상황을 완전히 바꿔놓았습니다.

첫째로, 스토야코비치 감독은 너무 실력이 떨어지는 선수들을 선발 멤버로 뽑았습니다. 그리고 예상치 못한 레드카드 상황이 경기 초반에 발생했고, 이어져 페널티킥 또한 허용했습니다. 사실상 팀은 1대 9의 엄청난 스코어 차이와 거의 풀 타임까지 11 대 10의 숫적 열세 속에서 경기를 치렀습니다. 게다가 러시아는 대회 출전 정지로 인해 더욱 더 체력적으로 우위를 가졌다는 사실도 간과했습니다. 결국, 4대 0이라는 창피스러운 패배를 당했습니다.

하지만 오늘의 새로운 친선 경기는 세르비아에게 반등의 기회가 될 수 있습니다. 키프로스는 분명히 훨씬 약한 상대입니다. 세르비아가 과거 언제 만나도 승리했던 팀이죠. 더욱이 러시아전 패배 이후 언론의 많은 비판에도 불구하고, 세르비아는 오늘 강력한 선발 멤버로 돌아왔습니다. 이것이 제가 이 경기에 베팅하는 주된 이유입니다.

드라간 스토야코비치 감독은 "선수들에게 반발심과 격앙을 보여주기를 바라고, 결과에 얽매이지 않는다고 얘기했습니다. 반드시 이겨야 한다고 말한 적은 없지만, 더 공격적으로 뛰고, 그들이 만들어낸 명성에 걸맞게 잘 뛰면 이길 거라고 말했습니다. 모든 선수들, 수비 라인부터 공격 라인까지 긍정적인 반응을 보여주길 바랍니다. 최대한의 투지와 우리가 구현하고 싶은 경기 원칙에 대한 존중을 보여주길 바랍니다. 비판을 받고 실력을 의심받는 건 누구도 기분 좋지 않습니다.  저는 반발심을 원합니다. 세르비아팀은 키프로스와의 경기에 최대한 진지하게, 그리고 확실히 많은 변화를 보여주면서 대승을 만들어낼 경기입니다. 

세르비아 전반전 / 후반전 승 

세르비아 -1.5 핸디캡 승

mt_superman.net

먹튀슈퍼맨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 6,235 / 290 페이지
RSS
번호
제목
이름
랭크