자유게시판

미들즈브러 - 첼시

컨텐츠 정보

본문

챔피언십 12위 미들즈브러와 첼시경기입니다. 첼시가 원정길이네요 어제 맨유는 믿을놈 역시 안됐네요 3부리그하위권한테 래시포드는 기회란 기회는 다 놓치고 더 넣을 생각은 안하고 2-0 으로 이기고 있다고 오히려 시간을 끌더군요 ㅉㅉ

미들즈브러는 챔피언십에서 득점력은 중상위권 수비력은 하위권입니다. 

중하위권 끝자락의 수비력을 가지고 있는데 경기당 득점은 많이 내주는 편입니다 .

득점력만 말씀드린다면 꽤나 넓은 편입니다. 그린우드(맨유그린우드X)와 코번과 존스 그리고 벤치표시로 되어 있는 엠마누엘라테라스 이런 선수들의 득점력이 비슷비슷 합니다. 코번이라는 선수가 조금 더 많지만 모두 4골 정도를 기록하면서 알수있는점은 득점력분포도가 넓다는 것인데 무득점 경기도 많습니다. 한경기에 약팀에게 많이 넣는 경향이 있지 경기마다 득점력이 좋은 팀은 절대 아닙니다. 

문젠 수비팀이 아니라는 거죠 이번시즌 실점도 많은 이유가 득점력을 위해서 공격축구를 고집하는 팀컬러 때문에 오히려 수비가 안되고 있습니다. 그런점을 본다면 오늘 첼시에게도 무식하게 공격을 나설 수 밖에 없습니다. 

수비만 한다면 오히려 득점은 득점대로 문제고 실점은 실점대로 문제가 될 뿐입니다. 

첼시는 FA컵으로 치면 진짜 무조건 1등했습니다. 뎁스가 엄청 넓네요 샘삼 다시 깨닫습니다. 벤치에 마두에케와 시우바,갤러거,베티넬리,마트센 같은 선수들이 있으니까요 

저번 FA컵 프레스턴과의 라인업인데 총 유효슈팅 12개포함 36번의 슈팅을 했고 프레스턴을 유효 2개로 묶어버렸 습니다. 가지고 있는 선수자원 자체가 기본적인 면으로 레벨이 높기때문에 조합이 매일 안맞아서 1부에서는 못하지만 2부,3부팀 상대로는 확실히 강하네요 맨시급이라고 봐야죠 

스털링 하나가 아마 장수말벌이고 2부팀들이 꿀벌집같아 보였습니다. 마핸으로 가보는게 좋을거 같네요 

첼시 -1마핸

관련자료

전체 6,140 / 309 페이지
RSS
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

최고관리자

696,400

안전1등