자유게시판

MLB 서울개막전 뒷 이야기

컨텐츠 정보

본문

◇ 남희석> 저는 여기 시계에 저희 야구단 마크가 있는 걸 꼭 차고 다닙니다, 항상. 우리 해외 리그와 교류도 추진하고 계시고. 아니, 내년에 미국 경기 우리나라에서…

◆ 허구연> 샌디에이고 파드리스하고 다저스가 와서 3월 20일에 우리 고척돔에서 게임을, 개막전 2연전을 합니다.

◇ 남희석> 경기장이 작아서 약간…

◆ 허구연> 작아서 문제인데, 이건 사실은 맨프레드 커미셔너에게 고맙게 생각합니다. 왜냐하면 또 도쿄에서 하느냐

처음으로 서울에서 하느냐, 망설였어요. 그런데 일본에서 이미 서너 차례 했거든요. 그런데 도쿄돔에서 하면 4만명이

들어가기 때문에 수입에서 보면 우리보다 월등히 많아요. 그래서 저는 계속 도쿄에서 했으니까 '한국도 팬 많다,

1만 5000명 구장밖에 안 되지만 한국에서 해 줬으면 좋겠다', 그래서 오는 거예요. 그래서 지금부터 그것도 걱정입니다.

한국 시리즈 LG하고 KT전도 표 때문에 굉장히 애먹었는데 MLB 샌디에이고하고 다저스가 오면 그 표 구하기가

무진장 힘들 거예요. MLB에서 하지만. 왜냐하면 주한 미군부터 지금 그 게임을 보겠다고....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 6,140 / 324 페이지
RSS
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

최고관리자

696,400

안전1등