자유게시판

11월7일 KOVO 패턴 분석

컨텐츠 정보

본문

대한항공 라인업

미들 블로커 김규민, 조재영, 이수황, 진지위

김민재(발목 통증 부상 결장 중) 

아웃사이드 히터 정한용, 이준, 에스페호(아쿼)

정지석(허리 통증 부상 결장 중)

곽승석(옆구리 문제로 결장 중 한전 경기 때 해설 분이 오늘 경기도 결장 한다고는 했음)

아포짓 임동혁, 링컨(용병)

링컨 (지난 경기 무릎 부상으로 전위 블로킹 가담만 하고 사실 상 결장)

세터 한선수, 유광우, 정진혁

리베로 오은렬, 송민근, 강승일

정성민 (지난 경기 결장)

항공은 지난 한전 경기 사실 상 2군 라인업 으로 경기를 치뤘는데 3-0 완승을 기록 했는데요

공격에서 임동혁이 좋은 활약을 보여준 덕분에 셧아웃 승리를 따냈다고 보는데요

항공 팀 리시브 효율은 35% 딱 어중간한 수치 이긴 한데요

선수들 리시브 효율을 보면 이준 27% / 정한용 35% / 오은렬 41%

한전 서브에 이준이 생각 보다 좀 흔들린 부분이 있었구요 정한용과 오은렬은 잘 버텨준 부분이 있었네요

공격에서는 임동혁 활약이 무서웠는데요 링컨 대신 나와서 20득점 공성 67% 기록 했는데

사실 상 한전이 임동혁을 막지 못 해 진 부분이 컸다고 봅니다.

아웃힛은 이준 16득점 공성 52%, 정한용 13득점 공성 52% 두 선수 모두 본인 역할 이상 보여주며 잘 했는데요

특히 이준은 리시브가 흔들리긴 했는데 블로킹 6개를 기록 하면서 공격과 블로킹에서 좋은 모습을 보여 준 게 컸네요

미들에서는 조재영 4득점 공성 40% 블로킹 2개, 김규민 4득점 공성 66% 블로킹 2개 큰 활약은 딱히 없었네요

OK 금융그룹 예상 라인업 

미들 블로커 바야르사이한(아쿼), 진상헌, 전진선, 박원빈

(오케이는 현재 바야르사이한 고정에 미들 한자리는 고정이 없음 경기 때 마다 바뀌는 중)

아웃사이드 히터 레오(용병), 송희채, 박승수, 이진성

(차지환 무릎 부상 지난 경기 오기노 감독 인터뷰로는 3라운드에는 돌아왔으면 좋겠다 아마 한동안 결장 할 듯)

아포짓 신호진, 전병선

세터 곽명우, 강정민, 이민규

리베로 조국기, 부용찬, 정성현

오케이는 지난 우카 전 저의 생각을 완전히 뒤집고 3-0 완승을 기록 했는데요

일단 용병에서 레오 압승 이였구요 우카는 결정적인 범실이 컸네요 

또한 오케이 리시브 효율 차이가 우카보다 압도적으로 밀렸는데 3-0 완승은 솔직히 신기 했습니다.

팀 리시브 효율은 31% 생각 보다 좋다고 보기에는 어려운데요 어쩔 수 없는 부분도 있긴 합니다.

선수들 리시브 효율을 보면 레오 21% / 신호진 50% / 송희채 41% / 조국기 18%

오케이는 레오를 아웃힛으로 변경 하고 신호진 투입으로 레오도 리시브 가담 하며 4인 리시브 체제로 가고 있습니다. 

레오는 공격 까지 책임 지기에 리시브 효율 떨어지는 건 어쩔 수 없다고 생각 하는데요

지난 경기 신호진과 송희채는 리시브 잘 버텨준 부분 있었는데 리베로 인 조국기 효율은 아쉽다고 보네요

공격 에서는 레오 21득점 공성 55% 으로 승리의 역할이 역시 가장 컸구요 용병 대결 압승 이였습니다. 

국내 선수들은 신호진 13득점 공성 47%, 송희채 12득점 공성 42% 본인 역할은 충분히 해줬다고 생각 합니다.

저는 박승수, 이진성 버리고 신호진 쓰는 게 공격 극대화 되면서 어느 정도 효과를 보고 있다고 생각 합니다. 

미들 에서는 진상헌 7득점 공성 100% 블로킹 4개, 바야르사이한 5득점 공성 37% 블로킹 0개

바야르사이한이 부진 한 가운데 진상헌이 선발로 출전 해 블로킹 4개 공성 100% 찍으며 좋은 활약 보여주었네요

이 경기는 매우 어려운 경기라고 생각 하고 있는데요 승패는 정말 어렵습니다.

그래도 부상자 많은 항공 보다는 오케이가 유리 하지 않을 까 보고 있긴 한데요

항공이 풀 멤버 이면 그냥 아무 생각 없이 항공 찍겠지만 항공도 부상자 결장 많아서 현재 1.5군 ~ 2군 라인업 이구요

지난 경기 이준 리시브 흔들린 부분을 보면 레오 서브 할 때나 이준에게 목적타를 한다면 버틸 수 있을 까 싶은데요

또한 오케이도 서브가 현재 바뀌고 있는 게 사실 입니다. 어느 정도 범실 나와도 강서브 구사율이 올라 가고 있습니다.

항공은 임동혁이 지난 경기 매우 좋은 활약을 보여줬는데 오늘도 링컨이 결장 하고 임동혁이 나올 지 모르겠지만

오기노 감독이 매 경기 마다 보면 블로킹 위치나 순간 타이밍을 정말 잘 잡는 모습을 볼 수 있는데요

한전 때 처럼 항공이 공격을 쉽게 가져 갈 거라 보진 않았고 오늘은 오케이 블로킹에 고전 하지 않겠나 보구요

현재 남배가 5경기 연속 3-0 셧아웃 승리 였는데요 저는 오늘 누가 이겨도 3-0 은 없을 거 같은데요

저는 접전을 예상 하기에 183.5 오버를 예상 하고 도전으로 오케이 역배 까지 한번 가보겠습니다.

GS칼텍스 예상 라인업

미들 블로커 정대영, 한수지, 문지윤, 오세연, 문명화

아웃사이드 히터 강소휘, 최은지, 유서연, 권민지, 김민지

아포짓 실바(용병)

세터 김지원, 톨레나다(아쿼), 김지우

안혜진(어깨 수술로 시즌 아웃)

리베로 한다혜, 윤결, 한수진

기름은 지난 현건 상대로 상대 리시브가 무너지며 3-0 완승을 기록 했는데요

실바는 지난 경기 부진을 완전히 씻으며 좋은 활약을 펼쳐 주었고 미들 공격이 살아 난 점도 반가웠네요

팀 리시브 효율은 38% 생각 보다 준수 한 수치라고 볼수 있구요

선수들 리시브 효율을 보면 최은지 11% / 강소휘 35% / 한다혜 52%

최은지는 유서연 대신 선발로 출전 해 효율이 좋지 못 했구요 강소휘는 여전히 잘 버텨준 부분 있었구요

리베로 한다혜는 여전히 수치가 좋았는데요 저는 이번시즌 여배 리베로 부분은 한다혜, 임명옥 투탑 아닐 까 보네요

기름이 실바의 공격력 때문에 잘 하는 부분도 있지만 숨은 주역은 한다혜 리베로 라고 생각 하네요

디그 하는 모습이나 리시브 효율도 계속 좋은 수치를 보여 주고 있는데 성장세가 눈에 띄네요 

공격에서는 뭐 역시 실바는 21득점 공성 51% 좋은 활약 펼쳤구요 

아웃힛은 최은지 10득점 공성 34%, 강소휘 7득점 33% 두 선수 모두 좋진 못 했네요

미들 에서는 한수지 8득점 공성 80% 블로킹 0개, 정대영 7득점 공성 83% 블로킹 0개

공격 에서는 득점이 살아난 부분은 좋았으나 여전히 두 선수 모두 블로킹이 한개도 없었다는 부분은 아쉽네요

도로공사 라인업

미들 블로커 배유나, 김세빈, 최가은, 임주은, 이예담

아웃사이드 히터 부키리치(리시브 X), 타나차(아쿼), 고의정, 전세얀, 신은지, 이예림, 이미소, 우수민, 이예은

아포짓 문정원(리시브 O 사실 상 공격 없이 리시브만 가담 했음)

세터 이윤정, 박은지

리베로 임명옥, 백채림, 김미진

도공은 지난 정관장 경기 상대 리시브를 완전히 흔들며 3-0 완승 충격 역배를 선사 했는데요

일단 부키리치 활약이 매우 좋았던 점이 컸다고 보네요

팀 리시브 효율은 43% 으로 정관장 보다 두배 이상 차이가 났던 부분이 크구요

선수들 리시브 효율을 보면 타나차 8% / 문정원 55% / 임명옥 47%

타나차는 여전히 리시브는 좋지 못 했고 불안 했던 부분 이구요 문정원은 오랫 만에 출전 해 리시브 효율 좋았구요

리베로 임명옥도 여전히 클래스 있게 수비도 잘 하는데 리시브 효율 항상 떨어지지 않고 있습니다.

공격 에서는 역시 부키리치 31득점 공성 62% 기록 하며 매우 좋은 활약을 보여주었는데요

확실히 이윤정 세터가 복귀 하니 여럿 선수들이 살아 나고 있습니다.

다른 공격수 들은 타나차 11득점 공성 37%, 문정원 0득점 타나차는 여전히 기복이 있는 편 이였구요

문정원은 복귀 하고 공격은 전혀 하지 않고 리베로 처럼 완전히 리시브만 가담 했다고 볼 수 있네요

이 부분이 바로 도공에서 박정아가 아웃힛 공존이 가능 했던 이유 이기도 하겠죠

미들 에서는 배유나 7득점 공성 45% 블로킹 1개, 김세빈 6득점 공성 40% 블로킹 4개

지난 경기 배유나 생각 하면 좀 부진 했던 건 사실 인데 김세빈이 블로킹 4개 보여주며 활약이 괜찮았네요

김종민 감독이 신인 김세빈 확실 하게 밀어 주고 있는데 활약도 괜찮고 신인왕 따놓은 당상 아닌 가 싶네요

오늘 두 팀 경기는 여배 팀 중 가장 리시브 효율이 좋은 두 팀이 대결 하는데요

역시 리시브가 잘 되는 두 팀 이라 배당 치고는 생각 보다 어려 울 수도 있다고 보네요

저는 오늘 경기는 범실 싸움 이라고 생각 하는데 기름이 고전 할 수도 있지 않나 보고 있습니다.

전체 적인 라인업을 비교 해 봤을 때는 확실히 기름이 유리 한 경기는 맞는데요

다만 도공도 현재 이윤정 세터 복귀로 부키리치 활약이 매우 좋아지고 미들도 생각 보다 탄탄 한 느낌 입니다.

용병 제외 하고 공격진 따진 다면 강소휘가 버티는 기름이 확실히 차이가 크긴 합니다.

다만 기름도 안될 때 보면 범실이 많은데 그 때 마다 김지원 세터가 흔들리는 부분도 여럿 있었습니다.

세터 차이에서는 김지원 보다는 이윤정이 앞선다고 보고 있고 범실 싸움에서도 기름이 도공 보다 많이 할 거라 봤네요

결국 기름 승은 배당 낮은 관계로 가지 않을 생각 이구요 기름이 승리 한다고 해도 3-0 완승 까지는 생각 안했구요

저는 도공도 현재 경기력 이면 충분히 세트를 가져 오지 않을 까 봤고

언오버 기준점이 생각 보다 낮은데 178.5 오버를 도전 해볼 생각 입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 6,140 / 387 페이지
RSS
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

최고관리자

696,400

안전1등